О проекте
«Тысячи дверей»
C декабря 2019 мы реставрируем и воссоздаем аутентичные двери, популяризируя идеи сохранения исторического наследия среди горожан.

Создавая проект, помогаем жителям, которые ценят культурное наследие, сохранять двери и ворота, объединяя их с нами и меценатами.
Как появился проект?
«Мы придумали этот проект, когда столкнулись с реальностью: во время ремонта одного исторического здания Одессы новый хозяин решил заменить оригинальную дверь на дешевый пластик» —
говорит Константин Емельянов, основатель проекта
Как и все хорошие проекты — наш начался случайно.
Первой нашей двери «повезло» оказаться готовой к выбросу после приведения в порядок фасада. Юлия Иконникова с таким положением дел не согласилась и смогла договориться о возвращении исторической двери на место после приведения той в порядок. С этим обещанием ей помог урбанист Константин Емельянов, который взял на себя поиск мастеров и погружение в реставрационную деятельность.

После этого опыта Костю уже было не остановить, ведь было проделано много работы, задействованы люди, появилась мастерская и выработалась дальнейшая структура проекта.

Удачно сложилось сразу несколько факторов: небезразличие Юли, готовность Кости помочь и согласие со стороны дома (можно о финансировании добавить).
Без фотографий @archodessa у нас бы не было контента, необходимого для развития соцсетей и распространения в интернете, а также открыток, средства с которых полностью шли на поддержку проекта.
К хорошим проектам всегда притягиваются хорошие люди, готовые помочь разными путями: финансово, знаниями, знакомствами и симпатиями. Все имеет роль, ведь в одиночку справиться невозможно.